Рекомендуем
Полезное

Шлюхи Тюмени ждут вас.
Интересное

Recent Posts

Сколько будут стоить проекты домов в Украине в 2016 году

К сожалению, современные реалии таковые, что заказать проекты домов в Украине – это весьма дорогостоящее удовольствие.

Как показывает статистика только пятая часть украинцев после того, как узнали реальную стоимость индивидуальной разработки, соглашаются на готовые проекты коттеджей в городе Харьков. Остальные же решают решить данный вопрос неофициальными путями. Однако, как показывает опыт специалистов строительной компании «Метроплекс» решение строить коттедж, не заказывая проект на дом для семьи, чревато не только разочарованиями, но и весьма серьезными финансовыми потерями. Давайте вместе разберемся, почему так важен проект на узкий дом либо любой другой вариант загородного коттеджа, и какая ожидается его стоимость в Украине в следующем году.

Сколько будут стоить проекты домов в Украине в 2016 году

Для поиска идеального варианта будущего жилья потенциальный застройщик вбив в поисковик «проекты домов до 100м2 Украина» либо подобного рода запрос, получает необходимую информацию, среди которой можно подобрать дом своей мечты. Первым делом возникают вопросы, какая их стоимость, а возможно ли найти готовые сметы домов. К огромному сожалению, все представленные расчеты являются наглядным примером, так как реальная стоимость полностью зависит от рыночных цен на строительном рынке услуг и материалов, которые сегодня стремительно растут. В связи с этим бесплатно получить грамотно продуманный проект, который максимально гармонично впишется в ваш участок просто нереально.

Как правило, стоимость на проекты домов 150 и более м. кв. составляет 5% от итоговой цены строительства загородного коттеджа. Однако сумма будет увеличиваться в случае сложности работы над проектом. Здесь речь идет о каких-либо нестандартных архитектурных формах либо особенностях почвы. Как показывает практика, в среднем проекты домов в современном стиле стоят 500-700 евро.

Несмотря на то, что Украина переживает трудные времена и построить дом сегодня весьма дорогостоящее удовольствие снижать расходы на строительство за счет проекта дома для семьи не стоит. Причин тому немало:

1. Наличие проекта не позволит прорабу самостоятельно решать вопросы, связанные с высотой и/или шириной проемов для окон, дверей, симметрией и прочими не менее важными моментами.

2. Наличие на руках проектах позволит вам контролировать процесс строительства и в случае ошибок, требовать их исправления либо возмещения убытков. Одним словом, проекты домов на склоне – это один из эффективных рычагов управления подрядчиком.

3. Проект для узкого дома позволит вам составит строительную смету и подписать договор со строительной компанией на его реализацию. В противном случае, высока вероятность из-за допущенных неточностей повышение стоимости строительства, как минимуму, на 15%. Помните, что оставив лазейку для строителя, у него будет весьма большой соблазн ею воспользоваться, особенно если он нечист на руку.

Сколько будут стоить проекты домов в Украине в 2016 году

4. Не исключено, что когда у вас нет проекта на дом, то и отсутствует четкое представление о том, каким должно будет будущее жилье. В связи с этим, довольно часто в процессе строительства возникает масса пожеланий относительно того, что что-то необходимо изменит, добавить, а что-то и вовсе убрать. В таком случае в результате вы получите не коттедж, а сплошное недоразумение. Здесь лучше потратить время и средства на поиски идеального варианта проекта дома для строительства в Украине, нежели потом жалеть о полученном результате.

Ведь, как показывает практика, на территории Украины частные застройщики выбирают проекты домов до 150 м. кв, в связи с этим стоимость проекта сравнительно невысокая. Прогнозируется, что в 2016 году стоимость проекта загородного коттеджа составит 500-700 евро. Согласитесь, такая сумма незначительно отобразиться на итоговой стоимости строительства.

Подводя итоги вышесказанного, можно сделать вывод, что стоимость проекта дома в 2016 году будет аналогична той, которая была в текущем году, только при условии, что гривна не будет продолжать обесцениваться. К сожалению, эксперты строительной отрасли этого прогнозировать неспособны.

Сколько будет стоить построить дом под ключ в 2015 году
Как меняются цены на проекты домов в Украине в зависимости от региона
Авторский надзор при строительстве коттеджей
День строителя
Планируем водоотвод в проекте дома в Харькове